k8体育

k8体育:学院召开纪委扩大会议

发布者:刘佩佩发布时间:2021-04-30浏览次数:11设置

429日上午,学院召开纪委扩大会议。学院党委副书记、纪委书记陶珑出席会议,学院纪委委员、各党总支纪检委员和纪委办公室成员参加了会议,会议由纪委常务副书记贾延安主持。

会议由贾延安领学了习近平法治思想的11个主要内涵,传达了江苏省纪委2021年第一季度工作例会会议精神,通报了《中央和国家机关5起违反中央八项规定精神典型案例》。

陶珑在总结讲话中强调,要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平法治思想,入脑入心。要强化政治监督,跟踪督促切实扛起“两个维护”重大政治责任;要结合实际,坚持法治思维,加强协作,严守纪律,抓好教育引导,坚决捍卫法学领域政治安全。

陶珑要求,一要切实履行党风廉政建设监督职责,努力营造良好的政治生态。二要保障和维护党员民主权利。三要加强学习,特别是要明确四风问题表现、努力做到“五个必须”、防止“七个有之”、落实中央八项规定精神,要努力学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《党员权利保障条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党纪法规,以不断适应常态化监督检查工作。四要妥善处置群众来访、申诉、控告等,对受处分党员进行帮扶和跟进考察。五要适时或及时向上级纪委汇报工作,尤其是要及时梳理和动态报告廉政风险点。六要协助总支做好党纪法规的学习工作。(纪委供稿)


 


返回原图
/

k8体育-k8体育官方网站