k8体育

k8体育:k8体育关工委在全省高校关工委负责人培训班上作工作交流发言

发布者:刘佩佩发布时间:2021-04-26浏览次数:10设置

2021年度全省高校关工委负责人培训班于4月20日至22日在镇江召开,教育部原副部长、关工委主任李卫红,省教育厅副厅长徐子敏,省教育系统关工委主任王煌等出席了会议,来自全省160多所高校关工委负责人参加了会议。

本次会议旨在认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中国关心下一代工作委员会成立30周年大会精神,在建党100周年和“十四五”开局之年,认真总结前期全省高校关工委优质化建设工作经验,进一步推动江苏教育关工委优质化建设新征程。

在开班仪式上,教育部关工委主任李卫红作了重要讲话。她指出,前不久,部党组专门听取了关工委工作汇报,江苏关工委一直走在全国的前列,2019年就推出了优质化建设,坚持立德树人这个根本点,并不断创新,取得了新成效。她要求关工委工作一是要再学习,从站在新的高度来学习和领会习总书记的重要讲话精神:二是要再认识,关工委是中国特色的制度性安排,要大力推广“党建带关键”,提高关工委的独特能力;三是要再出发,三十而立再出发,要围绕中心,服务大局,在立德树人中主动融入大局,发挥作用。

培训班上,省教育厅副厅长徐子敏作了题为“新时期江苏教育创新发展”的专题报告。省教育系统关工委主任王煌作了“求真务实、与时俱进、进一步推动教育关工委优质化建设”的主题报告。

k8体育关工委常务副主任陆明华受邀在全省高校关工委负责人培训班上作了近两年优质化建设工作的交流发言,分五个方面向大会进行了汇报:一是学校关工委基本情况介绍;二是从实际出发,制定规划抓落实;三是夯实基础工作,推进优质化建设;四是加强机制建设,不断探索机制创新;五是以优质化建设为先导,积极参加各项评选活动。并借发言之机会,向全省高校关工委简要介绍了k8体育转隶转型情况、立德树人融入对党忠诚、着力培育人民警察核心价值观等教育,使大家对我们学院有了新的认识和了解,并得到了与会人员的高度关注和充分肯定。

   省教育系统关工委秘书长张志民在会议总结中谈了四点感受:一是6所试点高校虽然在类型、层次、隶属关系上都不同,但共同特点是领导重视、方向明确、成效明显;二是以党建为引领,主动融入;三是抓实机制建设,有的纳入了基层考核机制,有的纳入综合目标考核;四是着力点突出,抓队伍建设、抓平台建设、服务大局、重视效果。通过这次培训,拓宽了视野,统一了思想,明确了方向,下步要积极参与首批优质化建设考核试点工作,为推进优质化建设的考核工作提供更多的建议和经验。(关工委供稿)


返回原图
/

k8体育-k8体育官方网站